今年は彼と初めて2人で過ごすクリスマスになりました。
これまでクリスマスは彼の実家で迎えていたので、特に何も考えずに過ごしてきましたが、自分たちで何かしなくちゃいけなくなると、やはり大変ですね😅
ディナーだけでも、テーブルクロスやキャンドルを揃えたり、前菜やメイン、デザートメニューを考えたり、やることがたくさんです!
ということで、我が家は大変なことはせず、こんな質素なクリスマスディナーになりました😇(上の写真は数年前の彼実家でのクリスマスの時のものです)
一応、オーブン料理です。市販のパイ生地を使って、ベジタリアンウェリントンを作りました。ほうれん草、パプリカ、マッシュルーム、玉ねぎ、くるみ入りです。
(小さいパイはあまった生地で作ったチョコパイです)
味は、んーまぁこんなものかという感じでした。彼は「This is GOOD」と言っていましたが、私はやっぱりお肉がいいですね。
ベジタブルウェリトンは、ビーフウェリントンをベジタリアン用に作り上げたもので、実際はこんな感じで、パイの中にビーフステーキが入っています。
(3年前のクリスマスの時に彼実家でご馳走になったものです)
あーお腹が空いてきました…。
来年はまたきらびやかなクリスマスディナーをいただけますように🙏