今日、何か月ぶり!?にお肉を食べました。
お肉と言っても食べたのはこのミュンヘン名物のホワイトソーセージ(Weisswurst)👐
ドイツに住んでいながらも基本的にお肉も食べず、ビールも飲まずな生活をしてる我が家なのですが、以前はお肉を食べるのが普通な生活をしていたので、私はやっぱりたまに食べたくなります(特に鶏のから揚げが)🤤そして、ついこの間、Reweでこのホワイトソーセージがお買い得品だったので買ってしまいました。
このホワイトソーセージは何度か食べたことがあるのですが、今回、食べ方が間違っていたことが発覚。正しい食べ方はこの通りで、皮をはがして食べるんだそうです。
夫は「確かに前食べた時に皮が食べにくいと思ったんだよね」とのことですが、私は意外にいけたような…🙄
ということで今回はちゃんと皮をむいて食べました。ちなみに冷めてしまうと皮がむきにくくなるので、ソーセージはお湯の中に入れておいて、食べる直前にお皿に取り出します☝
ちょっと汚くなってしまいましたが、意外に簡単にむけました👏
上の写真の右下に写っているのは、バイエルン名物のこの甘いマスタード。ホワイトソーセージにはこのマスタードを付けて食べるのが一般的です。
さて、久しぶりに食べたホワイトソーセージですが、味は楽しめたもののあとあと胃もたれが…。ビールを飲みながら食べるのがちょうどいいのかもしれません🍺
ちなみに以前にミュンヘンで有名なビアホール Hofbräuhausで食べたホワイトソーセージはこんな感じでした🥨
ミュンヘンに来た際は本場のホワイトソーセージをぜひ🤗
ブログ村のランキングに参加中
☺ぜひクリックお願いします☺